GEWÜRZREZEPTE & GEWÜRZPRODUKTE

Asia Rub - Gewürzmischung

BBQ-Gewürze bestimmen die Geschmacksrichtung und können als RUB-Mischung, Gewürzsalz, Marinade, MOP-Saucen (Gewürzsaucen), BBQ-Saucen oder als pure Gewürze angewendet werden.

Unsere Empfehlung: Von Zeit zu Zeit mit den Aromen experimentieren und etwas Neues versuchen. Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte.

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Asia Rub
Inhaltsverzeichnis
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BBQ-Gewürzmischung

Asia Rub

Die Asia Rub Gewürzmischung ist besonders geeignet für Geflügel oder Schweinefleisch.
Unser Tipp: Hühnchenbrust oder Hähncheninnenfilets mit Asia Rub einreiben auf einen Holzspieß stecken und dann auf dem Grill oder in der Pfanne garen.

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Eckdaten Zur Gewürzmischung

Bewertung

4.9/5
4.9/5

Geeignet für

Schwein, Rind, Hähnchen, Pute, Fisch

Schwierigkeit

Einfach

Verarbeitungszeit

10 Minuten

An Utensilien wird benötigt

Mörser, Teelöffel, Esslöffel, Dose zur Aufbewahrung

Rezept

Zutaten und Mengenangaben

2 EL Paprikapulver
2 TL Meersalz
2 TL Koriandersaat gemörsert
2 TL Ingwer
2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
1/2 TL Piment gemahlen
1/2 TL Cayennepfeffer

 

Anleitung zur Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten abmessen und in einen Mörser geben.

Schritt 2

Gewürze für den Asia Rub gut mit dem Mörser zerkleinern und vermengen.

Schritt 3

Fertigen Asia Rub in ein blickdichtes Gefäß füllen und gut vor Feuchtigkeit schützen. Dann ist eine Lagerung problemlos möglich. Rubs lassen sich gut vorbereiten. Aus diesem Grund solltet Ihr gleich eine größere Menge vorbereiten.

Informationen

Beschreibung

Der Asia Rub entwickelt eine leichte Schärfe und spielt mit den asiatischen Aromen. Mein Tipp ist es den Rub über Nacht im Kühlschrank einwirken zu lassen. Wenn es schneller gehen soll, reicht für eine Einwirkzeit von mind. einer Stunde besser aber zwei Stunden.

Anwendung

Der Rub oder auch Trockenmarinade wird auf das Fleisch aufgetragen, in dem die Gewürzmischung vor dem Zubereiten eingerieben (eng. „rubben“) wird. Je nach Größe des Fleischs, muss die Einwirkzeit variiert werden.

Inhaltsstoffe

Meersalz, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Koriandersaat, Piment, Ingwer, Fünf-Gewürze-Pulver

Allergene

nicht bekannt

Weitere Rub Ideen und Vorschläge

WAS IST EIN RUB?

Trockengewürzmischungen auch Rubs genannt, würzen das Grillgut in dem es trocken aufgetragen wird und dann langsam einwirkt. „Rubben“ ist der Begriff, von dem sich der Name „Rub“ ableitet. Etwas einreiben, ruhenlassen und dann grillen. Eine einfache und lang erprobte Methode zum Würzen von Grillgut.

Mehr wissenswertes über Rubs findet Ihr unter Gewürzwissen Rubs.

Was ist ein Rub?

Quelle: Envato Elements

Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist seit vielen Jahren begeisterter Griller. Immer auf der Suche nach Trends bei Rezepten, Grilltechniken und Hardware.
Wir bei BBQ Trends testen und versuchen uns an neuen Gerichten und altbewährten Rezepten. Gern auch einmal neu interpretiert.

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