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Beef Rub

RUB-Rezepte und Produkte

Beef Rub - RUB

BBQ-Gewürze sind wichtig, um den Geschmack von Grillgerichten zu bestimmen. Sie können in verschiedenen Formen verwendet werden, wie als Rub-Mischung, Gewürzsalz, Marinade, Mop-Sauce (Gewürzsauce), BBQ-Sauce oder als reine Gewürze. Wir empfehlen, ab und zu mit verschiedenen Aromen zu experimentieren und neue Dinge auszuprobieren. Hier finden Sie Anregungen und Rezepte, um Ihnen bei der Auswahl der richtigen BBQ-Gewürze zu helfen.
Beef Rub - Rezept

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BBQ-Gewürzmischung

Beef Rub- RUB

Wenn es um die großen Stücke geht, empfehlen wir das kräftige Beef Rub. Rinderbraten, Bruststücke wie Beef Briskets oder Ribs bekommen einen kräftigen Geschmack.

Tipp: Besonders eignet sich der Rub für indirektes mit Holzkohle gegartes Grillgut.

Eckdaten zur Gewürzmischung

Bewertung

4.4/5
4.4/5

Geeignet für

Rind

Schwierichkeit

Einfach

Verarbeitungszeit

10 Minuten

Benötigte Utensilien

Mörser, Esslöffel, Dose zur Aufbewahrung

Beschreibung

Rezept

Zutatenliste

• 10 EL Paprikapulver
• 6 EL grobes Meersalz
• 6 EL brauner Zucker
• 4 EL Knoblauch
• 4 EL Zwiebelgranulat
• 4 EL Kreuzkümmel gemahlen
• 2 EL schwarzer Pfeffer
• 2 EL Petersilie getrocknet
• 2 EL Senfpulver
• 2 EL Chilipulver
• 2 EL Koriander gemahlen
• 2 EL Oregano gemahlen

Anleitung zur Zubereitung​

Schritt 1

Vermengt alle Zutaten im Mörser.

Schritt 2

Langsam im Mörser die Zutaten zerreiben.

Schritt 3

Wenn alles gut vermengt und zerkleinert ist, in eine Dose umfüllen und trocken lagern.

Informationen​

Anwendung

Der Rub oder auch Trockenmarinade wird auf das Fleisch aufgetragen, in dem die Gewürzmischung vor dem Zubereiten eingerieben (eng. „rubben“) wird. Je nach Größe des Fleischs, muss die Einwirkzeit variiert werden.

Inhaltsstoffe

Meersalz, Paprika edelsüß, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Chilischrot, Koriandersaat, Kreutzkümmel, brauner Zucker, Zwiebelgranulat, Petersilie getrocknet , Senf, Origano gerieben

Allergene

Senf

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Mehr leckere Rezepte

Weitere Rub Rezepte und Vorschläge

Wenn Sie sich für Grillen begeistern, dann wissen Sie sicherlich, wie wichtig die richtige Gewürzmischung ist. Mit einem Rub können Sie Ihren Grillgerichten eine ganz besondere Note verleihen und sie auf ein neues Geschmackserlebnis führen. In dieser Rezeptsammlung haben wir eine Auswahl an verschiedenen Rub Rezepten zusammengestellt, von klassisch bis exotisch. Egal, ob Sie es gerne scharf mögen oder eher auf milde Gewürze stehen, hier werden Sie sicherlich das passende Rub Rezept finden. Also, legen Sie los und verfeinern Sie Ihre Grillgerichte mit unseren leckeren Rub Rezepten!

Gewürzwissen

Was ist ein Rub?

Trockengewürzmischungen auch Rubs genannt, würzen das Grillgut in dem es trocken aufgetragen wird und dann langsam einwirkt. „Rubben“ ist der Begriff, von dem sich der Name „Rub“ ableitet. Etwas einreiben, ruhenlassen und dann grillen. Eine einfache und lang erprobte Methode zum Würzen von Grillgut.

Mehr wissenswertes über Rubs findet Ihr unter Gewürzwissen Rubs.

Was ist ein Rub?
Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist ein erfahrener Grillfan, der stets auf der Suche nach den neuesten Entwicklungen in Bezug auf Grillrezepte, -techniken und -ausrüstung ist. Bei BBQ Trends experimentieren wir gerne mit neuen Gerichten und bewährten Rezepten, die wir manchmal auch neu interpretieren. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Grilltrends und versuchen, sie in unseren Tests auszuprobieren.

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