GEWÜRZREZEPTE & GEWÜRZPRODUKTE

Beef Rub - Gewürzmischung

BBQ-Gewürze bestimmen die Geschmacksrichtung und können als RUB-Mischung, Gewürzsalz, Marinade, MOP-Saucen (Gewürzsaucen), BBQ-Saucen oder als pure Gewürze angewendet werden.

Unsere Empfehlung: Von Zeit zu Zeit mit den Aromen experimentieren und etwas Neues versuchen. Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte.

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Beef Rub
Inhaltsverzeichnis
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BBQ-Gewürzmischung

Beef Rub

Wenn es um die großen Stücke geht, empfehlen wir das kräftige Beef Rub. Rinderbraten, Bruststücke wie Beef Briskets oder Ribs bekommen einen kräftigen Geschmack.

Tipp: Besonders eignet sich der Rub für indirektes mit Holzkohle gegartes Grillgut.

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Eckdaten Zur Gewürzmischung

Bewertung

4.4/5
4.4/5

Geeignet für

Rind

Schwierigkeit

Einfach

Verarbeitungszeit

10 Minuten

An Utensilien wird benötigt

Mörser, Esslöffel, Dose zur Aufbewahrung

Rezept

Zutaten und Mengenangaben

• 10 EL Paprikapulver
• 6 EL grobes Meersalz
• 6 EL brauner Zucker
• 4 EL Knoblauch
• 4 EL Zwiebelgranulat
• 4 EL Kreuzkümmel gemahlen
• 2 EL schwarzer Pfeffer
• 2 EL Petersilie getrocknet
• 2 EL Senfpulver
• 2 EL Chilipulver
• 2 EL Koriander gemahlen
• 2 EL Oregano gemahlen

Anleitung zur Zubereitung

Schritt 1

Vermengt alle Zutaten im Mörser.

Schritt 2

Langsam im Mörser die Zutaten zerreiben.

Schritt 3

Wenn alles gut vermengt und zerkleinert ist, in eine Dose umfüllen und trocken lagern.

Informationen

Beschreibung

Anwendung

Der Rub oder auch Trockenmarinade wird auf das Fleisch aufgetragen, in dem die Gewürzmischung vor dem Zubereiten eingerieben (eng. „rubben“) wird. Je nach Größe des Fleischs, muss die Einwirkzeit variiert werden.

Inhaltsstoffe

Meersalz, Paprika edelsüß, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Chilischrot, Koriandersaat, Kreutzkümmel, brauner Zucker, Zwiebelgranulat, Petersilie getrocknet , Senf, Origano gerieben

Allergene

Senf

Weitere Rub Ideen und Vorschläge

WAS IST EIN RUB?

Trockengewürzmischungen auch Rubs genannt, würzen das Grillgut in dem es trocken aufgetragen wird und dann langsam einwirkt. „Rubben“ ist der Begriff, von dem sich der Name „Rub“ ableitet. Etwas einreiben, ruhenlassen und dann grillen. Eine einfache und lang erprobte Methode zum Würzen von Grillgut.

Mehr wissenswertes über Rubs findet Ihr unter Gewürzwissen Rubs.

Was ist ein Rub?

Quelle: Envato Elements

Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist seit vielen Jahren begeisterter Griller. Immer auf der Suche nach Trends bei Rezepten, Grilltechniken und Hardware.
Wir bei BBQ Trends testen und versuchen uns an neuen Gerichten und altbewährten Rezepten. Gern auch einmal neu interpretiert.

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