GEWÜRZREZEPTE & GEWÜRZPRODUKTE

Chili Rub - Gewürzmischung

BBQ-Gewürze bestimmen die Geschmacksrichtung und können als RUB-Mischung, Gewürzsalz, Marinade, MOP-Saucen (Gewürzsaucen), BBQ-Saucen oder als pure Gewürze angewendet werden.

Unsere Empfehlung: Von Zeit zu Zeit mit den Aromen experimentieren und etwas Neues versuchen. Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte.

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Chili Rub
Inhaltsverzeichnis

BBQ-Gewürzmischung

Chili Rub

Den richtigen Pfiff an Schärfe gibt es mit dem Chili Rub.

Tipp: Das Rub vorab abschmecken und dann nach belieben auftragen. Gern auch nach dem Grillen etwas des Rubs auf das Fleisch geben.  

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Eckdaten Zur Gewürzmischung

Bewertung

4.6/5
4.6/5

Geeignet für

Schwein, Hähnchen, Pute

Schwierigkeit

Einfach

Verarbeitungszeit

10 Minuten

An Utensilien wird benötigt

Mörser, Teelöffel, Esslöffel, Dose zur Aufbewahrung

Rezept

Zutaten und Mengenangaben

• 1 EL Rohrzucker
• 1 EL scharfes Chilipulver
• 1 EL geräuchertes Paprikapulver
• 1 EL Rauchsalz
• 2 TL Knoblauchpulver
• 2 TL Zwiebelpulver (Granulat)
• 2 TL schwarzer Pfeffer
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL gemahl. Koriander

Anleitung zur Zubereitung

Schritt 1

Die Zutaten komplett in den Mörser geben.

Schritt 2

Alles gut vermengen und zerkleinern.

Schritt 3

Den fertigen Chili Rub in eine Dose füllen und bis zur Anwendung Luftdicht lagern.

Informationen

Beschreibung

Anwendung

Der Rub oder auch Trockenmarinade wird auf das Fleisch aufgetragen, in dem die Gewürzmischung vor dem Zubereiten eingerieben (eng. „rubben“) wird. Je nach Größe des Fleischs, muss die Einwirkzeit variiert werden.

Inhaltsstoffe

Knoblauch, Roh-Rohrzucker, schwarzer Pfeffer, Zwiebel, Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Rauchsalz, Kreutzkümmel, gemahl. Koriander

Allergene

nicht bekannt

Weitere Rub Ideen und Vorschläge

WAS IST EIN RUB?

Trockengewürzmischungen auch Rubs genannt, würzen das Grillgut in dem es trocken aufgetragen wird und dann langsam einwirkt. „Rubben“ ist der Begriff, von dem sich der Name „Rub“ ableitet. Etwas einreiben, ruhenlassen und dann grillen. Eine einfache und lang erprobte Methode zum Würzen von Grillgut.

Mehr wissenswertes über Rubs findet Ihr unter Gewürzwissen Rubs.

Was ist ein Rub?

Quelle: Envato Elements

Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist seit vielen Jahren begeisterter Griller. Immer auf der Suche nach Trends bei Rezepten, Grilltechniken und Hardware.
Wir bei BBQ Trends testen und versuchen uns an neuen Gerichten und altbewährten Rezepten. Gern auch einmal neu interpretiert.

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