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Magic Dust Rub

RUB-Rezepte und Produkte

Magic Dust Rub - RUB

BBQ-Gewürze sind wichtig, um den Geschmack von Grillgerichten zu bestimmen. Sie können in verschiedenen Formen verwendet werden, wie als Rub-Mischung, Gewürzsalz, Marinade, Mop-Sauce (Gewürzsauce), BBQ-Sauce oder als reine Gewürze. Wir empfehlen, ab und zu mit verschiedenen Aromen zu experimentieren und neue Dinge auszuprobieren. Hier finden Sie Anregungen und Rezepte, um Ihnen bei der Auswahl der richtigen BBQ-Gewürze zu helfen.
BBQ Trends Rub Gewürzmischung

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BBQ-Gewürzmischung

Magic Dust Rub- RUB

Der Magic Dust Rub, eine Legende von einer Legende. „The Legend“ Mike Mills* hat die Rub-Mischung erfunden und damit den Grundstein für diverse Variationen gelegt. Der Klassiker aus den USA ist ein Allrounder unter den Rubs, weil er mit nahezu allen Fleischsorten eingesetzt werden kann.

Eckdaten zur Gewürzmischung

Bewertung

4.6/5
4.6/5

Geeignet für

Schwein, Rind, Hähnchen, Pute

Schwierichkeit

Einfach

Verarbeitungszeit

15 Minuten

Benötigte Utensilien

Mörser, Esslöffel, Dose zur Aufbewahrung

Beschreibung

Rezept

Zutatenliste

• 9 EL Paprikapulver (edelsüß)
• 4 EL Meersalz
• 3 EL Roh-Rohrzucker
• 2 EL Senfpulver
• 3 EL Chilischrot
• 4 EL Kreuzkümmel
• 2 EL Schwarzer Pfeffer
• 3 EL Knoblauch (getrocknet, Granulat)
• 2 EL Cayennepfeffer

Anleitung zur Zubereitung​

Schritt 1

Alle Zutaten für den Magic Dust Rub mit dem Esslöffel abmessen und in den Mörser geben.

Schritt 2

Gut vermengen und fein reiben.

Schritt 3

Ist die gewünschte Körnung des Magic Dust Rub erreicht, alle in eine Dose füllen und gut lagern

Informationen​

Anwendung

Der Rub oder auch Trockenmarinade wird auf das Fleisch aufgetragen, in dem die Gewürzmischung vor dem Zubereiten eingerieben (eng. „rubben“) wird. Je nach Größe des Fleischs muss die Einwirkzeit variiert werden.

Inhaltsstoffe

Meersalz, Paprika edelsüß, Knoblauch, Roh-Rohrzucker, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Chilischrot, Senfpulver, Kreutzkümmel

Allergene

Senf

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Mehr leckere Rezepte

Weitere Rub Rezepte und Vorschläge

Wenn Sie sich für Grillen begeistern, dann wissen Sie sicherlich, wie wichtig die richtige Gewürzmischung ist. Mit einem Rub können Sie Ihren Grillgerichten eine ganz besondere Note verleihen und sie auf ein neues Geschmackserlebnis führen. In dieser Rezeptsammlung haben wir eine Auswahl an verschiedenen Rub Rezepten zusammengestellt, von klassisch bis exotisch. Egal, ob Sie es gerne scharf mögen oder eher auf milde Gewürze stehen, hier werden Sie sicherlich das passende Rub Rezept finden. Also, legen Sie los und verfeinern Sie Ihre Grillgerichte mit unseren leckeren Rub Rezepten!

Gewürzwissen

Was ist ein Rub?

Trockengewürzmischungen auch Rubs genannt, würzen das Grillgut in dem es trocken aufgetragen wird und dann langsam einwirkt. „Rubben“ ist der Begriff, von dem sich der Name „Rub“ ableitet. Etwas einreiben, ruhenlassen und dann grillen. Eine einfache und lang erprobte Methode zum Würzen von Grillgut.

Mehr wissenswertes über Rubs findet Ihr unter Gewürzwissen Rubs.

Was ist ein Rub?
Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist ein erfahrener Grillfan, der stets auf der Suche nach den neuesten Entwicklungen in Bezug auf Grillrezepte, -techniken und -ausrüstung ist. Bei BBQ Trends experimentieren wir gerne mit neuen Gerichten und bewährten Rezepten, die wir manchmal auch neu interpretieren. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Grilltrends und versuchen, sie in unseren Tests auszuprobieren.

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