GEWÜRZREZEPTE & GEWÜRZPRODUKTE

Tennessee Teardown - Gewürzmischung

BBQ-Gewürze bestimmen die Geschmacksrichtung und können als RUB-Mischung, Gewürzsalz, Marinade, MOP-Saucen (Gewürzsaucen), BBQ-Saucen oder als pure Gewürze angewendet werden.

Unsere Empfehlung: Von Zeit zu Zeit mit den Aromen experimentieren und etwas Neues versuchen. Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte.

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Tennessee Teardown
Inhaltsverzeichnis

BBQ-Gewürzmischung

Tennessee Teardown

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Eckdaten Zur Gewürzmischung

Bewertung

4.7/5

Geeignet für

Schwein

Informationen

Beschreibung

Dieser Rub ist trotz seines Namens absolut ungefährlich was seine Schärfe betrifft, ist dafür aber vollgepackt mit gutem Geschmack für dein rauchiges Grillgut. Da kommt Freude auf bei allen, die ihre BBQ Spezialitäten lieber nicht zu pikant mögen. Perfekt passt das Rub zu Schwein, vor allem zu Ribs oder Pulled Pork. Doch auch so manches Geflügelfleisch wie Huhn lässt sich wunderbar mit Tennessee Teardown abrunden. Zubereitungstechnisch hast du absolut freie Hand und kannst Speisen vom Smoker, Grillrost oder aus der Pfanne aufpimpen. Probiere doch zum Beispiel auch mal ein deftiges Schmorgericht aus dem Dutch Oven.

Anwendung

Der Rub oder auch Trockenmarinade wird auf das Fleisch aufgetragen, in dem die Gewürzmischung vor dem Zubereiten eingerieben (eng. „rubben“) wird. Je nach Größe des Fleischs, muss die Einwirkzeit variiert werden.

Inhaltsstoffe

Meersalz, Paprika edelsüß, Knoblauch, Roh-Rohrzucker, schwarzer Pfeffer, Zwiebel, Senfmehl, Sellerie, Oregano, Cumin, Thymian, Koriandersaat, Piment

Allergene

Sellerie, Senf

Weitere Rub Ideen und Vorschläge

WAS IST EIN RUB?

Trockengewürzmischungen auch Rubs genannt, würzen das Grillgut in dem es trocken aufgetragen wird und dann langsam einwirkt. „Rubben“ ist der Begriff, von dem sich der Name „Rub“ ableitet. Etwas einreiben, ruhenlassen und dann grillen. Eine einfache und lang erprobte Methode zum Würzen von Grillgut.

Mehr wissenswertes über Rubs findet Ihr unter Gewürzwissen Rubs.

Was ist ein Rub?

Quelle: Envato Elements

Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist seit vielen Jahren begeisterter Griller. Immer auf der Suche nach Trends bei Rezepten, Grilltechniken und Hardware.
Wir bei BBQ Trends testen und versuchen uns an neuen Gerichten und altbewährten Rezepten. Gern auch einmal neu interpretiert.

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