GEWÜRZREZEPTE & GEWÜRZPRODUKTE

Texas Rub - Gewürzmischung

BBQ-Gewürze bestimmen die Geschmacksrichtung und können als RUB-Mischung, Gewürzsalz, Marinade, MOP-Saucen (Gewürzsaucen), BBQ-Saucen oder als pure Gewürze angewendet werden.

Unsere Empfehlung: Von Zeit zu Zeit mit den Aromen experimentieren und etwas Neues versuchen. Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte.

How to Rub - Logo
>
>
Texas Rub
Inhaltsverzeichnis

BBQ-Gewürzmischung

Texas Rub

Die Texas-Gewürzmischung mit Chilianteil gibt Rind, Schwein und Geflügel die besondere Note der Südstaaten der USA.

Teilen

Eckdaten Zur Gewürzmischung

Bewertung

4.3/5
4.3/5

Geeignet für

Schwein, Rind, Hähnchen, Pute

Schwierigkeit

Einfach

Verarbeitungszeit

15 Minuten

An Utensilien wird benötigt

Mörser, Dose zur Aufbewahrung, Pfanne, Waage

Rezept

Zutaten und Mengenangaben

25 g schwarzer Pfeffer
14 g Kümmel
10 g Safran
10 g Koriandersamen
170 g Meersalz
70 g Roh-Rohrzucker
20 g geräuchertes Paprikapulver
30 g Chilipulver
20 g Knoblauch
20 g Zwibelpulver
5 g Origano (getrocknet)

 

Anleitung zur Zubereitung

Schritt 1

Zum Anrösten Pfeffer, Koriander sowie Kümmel und Senfkörner in einer Pfanne anrösten., nicht mehr als 2-3 Minuten mit etwas Fett in der Pfanne wenden.

Schritt 2

Danach die Röstung in einem Mörser fein mörsern und abkühlen lassen.

Schritt 3

Alle Zutaten aus dem Rezept in eine Dose geben und fest verschließen. Kräftig eine halbe Minute schütteln.

Informationen

Beschreibung

Der Chili im Rub gibt der Texts BBQ Rub Gewürzmischung einen besonderen Kick. Mit Rind, Schwein und Geflügel ist das Spektrum des Rubs groß und ist je nach Wunsch durch Veränderungen der Mengen oder Zutaten leicht zu individualisieren.

Anwendung

Der Rub oder auch Trockenmarinade wird auf das Fleisch aufgetragen, in dem die Gewürzmischung vor dem Zubereiten eingerieben (eng. „rubben“) wird. Je nach Größe des Fleischs muss die Einwirkzeit variiert werden.

Inhaltsstoffe

Meersalz, Knoblauch, Roh-Rohrzucker, schwarzer Pfeffer, geräucherter Paprika, Kümmel, Koriandersaat, Zwiebelgranulat, Origano gerieben, Safran, Chilipulver

Allergene

nicht bekannt

Weitere Rub Ideen und Vorschläge

WAS IST EIN RUB?

Trockengewürzmischungen auch Rubs genannt, würzen das Grillgut in dem es trocken aufgetragen wird und dann langsam einwirkt. „Rubben“ ist der Begriff, von dem sich der Name „Rub“ ableitet. Etwas einreiben, ruhenlassen und dann grillen. Eine einfache und lang erprobte Methode zum Würzen von Grillgut.

Mehr wissenswertes über Rubs findet Ihr unter Gewürzwissen Rubs.

Was ist ein Rub?

Quelle: Envato Elements

Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist seit vielen Jahren begeisterter Griller. Immer auf der Suche nach Trends bei Rezepten, Grilltechniken und Hardware.
Wir bei BBQ Trends testen und versuchen uns an neuen Gerichten und altbewährten Rezepten. Gern auch einmal neu interpretiert.

Popup Muster

Cookie Consent mit Real Cookie Banner