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Texas Rub

RUB-Rezepte und Produkte

Texas Rub - RUB

BBQ-Gewürze sind wichtig, um den Geschmack von Grillgerichten zu bestimmen. Sie können in verschiedenen Formen verwendet werden, wie als Rub-Mischung, Gewürzsalz, Marinade, Mop-Sauce (Gewürzsauce), BBQ-Sauce oder als reine Gewürze. Wir empfehlen, ab und zu mit verschiedenen Aromen zu experimentieren und neue Dinge auszuprobieren. Hier finden Sie Anregungen und Rezepte, um Ihnen bei der Auswahl der richtigen BBQ-Gewürze zu helfen.
Texas Rub BBQ

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Inhaltsverzeichnis

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BBQ-Gewürzmischung

Texas Rub- RUB

Die Texas-Gewürzmischung mit Chilianteil gibt Rind, Schwein und Geflügel die besondere Note der Südstaaten der USA.

Eckdaten zur Gewürzmischung

Bewertung

4.3/5
4.3/5

Geeignet für

Schwein, Rind, Hähnchen, Pute

Schwierichkeit

Einfach

Verarbeitungszeit

15 Minuten

Benötigte Utensilien

Mörser, Dose zur Aufbewahrung, Pfanne, Waage

Beschreibung

Rezept

Der Chili im Rub gibt der Texts BBQ Rub Gewürzmischung einen besonderen Kick. Mit Rind, Schwein und Geflügel ist das Spektrum des Rubs groß und ist je nach Wunsch durch Veränderungen der Mengen oder Zutaten leicht zu individualisieren.

Zutatenliste

25 g schwarzer Pfeffer
14 g Kümmel
10 g Safran
10 g Koriandersamen
170 g Meersalz
70 g Roh-Rohrzucker
20 g geräuchertes Paprikapulver
30 g Chilipulver
20 g Knoblauch
20 g Zwibelpulver
5 g Origano (getrocknet)

 

Anleitung zur Zubereitung​

Schritt 1

Zum Anrösten Pfeffer, Koriander sowie Kümmel und Senfkörner in einer Pfanne anrösten., nicht mehr als 2-3 Minuten mit etwas Fett in der Pfanne wenden.

Schritt 2

Danach die Röstung in einem Mörser fein mörsern und abkühlen lassen.

Schritt 3

Alle Zutaten aus dem Rezept in eine Dose geben und fest verschließen. Kräftig eine halbe Minute schütteln.

Informationen​

Anwendung

Der Rub oder auch Trockenmarinade wird auf das Fleisch aufgetragen, in dem die Gewürzmischung vor dem Zubereiten eingerieben (eng. „rubben“) wird. Je nach Größe des Fleischs muss die Einwirkzeit variiert werden.

Inhaltsstoffe

Meersalz, Knoblauch, Roh-Rohrzucker, schwarzer Pfeffer, geräucherter Paprika, Kümmel, Koriandersaat, Zwiebelgranulat, Origano gerieben, Safran, Chilipulver

Allergene

nicht bekannt

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Mehr leckere Rezepte

Weitere Rub Rezepte und Vorschläge

Wenn Sie sich für Grillen begeistern, dann wissen Sie sicherlich, wie wichtig die richtige Gewürzmischung ist. Mit einem Rub können Sie Ihren Grillgerichten eine ganz besondere Note verleihen und sie auf ein neues Geschmackserlebnis führen. In dieser Rezeptsammlung haben wir eine Auswahl an verschiedenen Rub Rezepten zusammengestellt, von klassisch bis exotisch. Egal, ob Sie es gerne scharf mögen oder eher auf milde Gewürze stehen, hier werden Sie sicherlich das passende Rub Rezept finden. Also, legen Sie los und verfeinern Sie Ihre Grillgerichte mit unseren leckeren Rub Rezepten!

Gewürzwissen

Was ist ein Rub?

Trockengewürzmischungen auch Rubs genannt, würzen das Grillgut in dem es trocken aufgetragen wird und dann langsam einwirkt. „Rubben“ ist der Begriff, von dem sich der Name „Rub“ ableitet. Etwas einreiben, ruhenlassen und dann grillen. Eine einfache und lang erprobte Methode zum Würzen von Grillgut.

Mehr wissenswertes über Rubs findet Ihr unter Gewürzwissen Rubs.

Was ist ein Rub?
Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist ein erfahrener Grillfan, der stets auf der Suche nach den neuesten Entwicklungen in Bezug auf Grillrezepte, -techniken und -ausrüstung ist. Bei BBQ Trends experimentieren wir gerne mit neuen Gerichten und bewährten Rezepten, die wir manchmal auch neu interpretieren. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Grilltrends und versuchen, sie in unseren Tests auszuprobieren.

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