BBQ-Trends Grillrezepte

Texas Rub Rezept

Bildquelle: Envato Elements

Der Chili im Rub gibt der Texts BBQ Rub Gewürzmischung einen besonderen Kick. Mit Rind, Schwein und Geflügel ist das Spektrum des Rubs groß und ist je nach Wunsch durch Veränderungen der Mengen oder Zutaten leicht zu individualisieren.

Zutaten & Eckdaten

25 g schwarzer Pfeffer
14 g Kümmel
10 g Safran
10 g Koriandersamen
170 g Meersalz
70 g Roh-Rohrzucker
20 g geräuchertes Paprikapulver
30 g Chilipulver
20 g Knoblauch
20 g Zwiebelpulver
5 g Origano (getrocknet)
34 Kalorien
nicht bekannt
Schwein, Rind, Hähnchen, Pute
Einfach
10 Minuten
0 Minuten
10 Minuten
5 Personen
Mörser, Teelöffel, Esslöffel, Dose zur Aufbewahrung, Pfanne
4.8/5
Sterne:4.8 von 5
Amerikanisch

Inhaltsverzeichnis

Rezept: Texas Rub Rezept

Schritt 1

Vorbereitung

Zum Anrösten Pfeffer, Koriander sowie Kümmel und Senfkörner in einer Pfanne anrösten., nicht mehr als 2-3 Minuten mit etwas Fett in der Pfanne wenden.

Schritt 2

Zubereitung

Danach die Röstung in einem Mörser fein mörsern und abkühlen lassen.

Schritt 3

Fertigstellen

Alle Zutaten aus dem Rezept in eine Dose geben und fest verschließen. Kräftig eine halbe Minute schütteln.

Wissenswert

Mehr Schärfe

Die Texas-Gewürzmischung mit Chilianteil gibt Rind, Schwein und Geflügel die besondere Note der Südstaaten der USA. Wer es etwas schärfer im Geschmack möchte, sollte den Chilianteil erhöhen.

Rezeptautor: Matthias Zinecker
Rezeptautor: Matthias Zinecker

Der Autor ist ein erfahrener Grillfan, der stets auf der Suche nach den neuesten Entwicklungen in Bezug auf Grillrezepte, -techniken und -ausrüstung ist. Bei BBQ Trends experimentieren wir gerne mit neuen Gerichten und bewährten Rezepten, die wir manchmal auch neu interpretieren. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Grilltrends und versuchen, sie in unseren Tests auszuprobieren.

Externe Links

Weitere Informationen zum Thema indirektes Grillen findet Ihr bei Wikipedia und spezifische Informationen zu den einzelnen Anwendungen bei Grills direkt bei den Herstellern.  

Interne Links