GEWÜRZREZEPTE & GEWÜRZPRODUKTE

Zimt Rub - Gewürzmischung

BBQ-Gewürze bestimmen die Geschmacksrichtung und können als RUB-Mischung, Gewürzsalz, Marinade, MOP-Saucen (Gewürzsaucen), BBQ-Saucen oder als pure Gewürze angewendet werden.

Unsere Empfehlung: Von Zeit zu Zeit mit den Aromen experimentieren und etwas Neues versuchen. Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte.

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Zimt Rub
Inhaltsverzeichnis

BBQ-Gewürzmischung

Zimt Rub

Ein Kick für Rind und Geflügel.

 

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Eckdaten Zur Gewürzmischung

Bewertung

4.3/5
4.3/5

Geeignet für

Rind, Hähnchen

Schwierigkeit

Einfach

Verarbeitungszeit

15 Minuten

An Utensilien wird benötigt

Mörser, Esslöffel

Rezept

Zutaten und Mengenangaben

1 Zimtstange
1/2 El geräucherte Chilliflocken (Chipotle)
1 El Rohrzucker
Salz
Pfeffer

Anleitung zur Zubereitung

Schritt 1

Die Zimtstange in Mörser verstossen und mit Chilli und dem Rohrzucker vermischen.

Schritt 2

Das Steak mit dem Rub rundum einreiben und über Nacht in Kühlschrank marinieren

Schritt 3

Nach dem Grillen das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Informationen

Beschreibung

Der Zimtgeschmack wird schnell im Kopf mit Weihnachten verbunden. Aber die feine Note des Zimt Rubs zeigt schnell, dass der feine Zimtgeschmack mehr ist ein saisonales Gewürz.

Anwendung

Der Rub oder auch Trockenmarinade wird auf das Fleisch aufgetragen, in dem die Gewürzmischung vor dem Zubereiten eingerieben (eng. „rubben“) wird. Je nach Größe des Fleischs muss die Einwirkzeit variiert werden.

Inhaltsstoffe

Meersalz, Roh-Rohrzucker, Chilischrot, Pfeffer, Zimtstange

Allergene

nicht bekannt

Weitere Rub Ideen und Vorschläge

WAS IST EIN RUB?

Trockengewürzmischungen auch Rubs genannt, würzen das Grillgut in dem es trocken aufgetragen wird und dann langsam einwirkt. „Rubben“ ist der Begriff, von dem sich der Name „Rub“ ableitet. Etwas einreiben, ruhenlassen und dann grillen. Eine einfache und lang erprobte Methode zum Würzen von Grillgut.

Mehr wissenswertes über Rubs findet Ihr unter Gewürzwissen Rubs.

Was ist ein Rub?

Quelle: Envato Elements

Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist seit vielen Jahren begeisterter Griller. Immer auf der Suche nach Trends bei Rezepten, Grilltechniken und Hardware.
Wir bei BBQ Trends testen und versuchen uns an neuen Gerichten und altbewährten Rezepten. Gern auch einmal neu interpretiert.

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