BBQ-Trends Grillrezepte

Coleslaw – Krautsalat amerikanisch

„In der Welt der amerikanischen Küche gibt es eine Vielzahl von klassischen Beilagen, die jedes Barbecue, Picknick oder Familienessen zu einem besonderen Genusserlebnis machen. Unter diesen Beilagen nimmt der ‚Coleslaw‘, auch bekannt als Krautsalat, einen besonderen Platz ein.
Coleslaw ergänzt gegrillte Fleischgerichte, Sandwiches und vieles mehr auf vorzügliche Weise. In diesem Rezept werden wir Ihnen zeigen, wie Sie einen authentischen amerikanischen Coleslaw zubereiten können, der Ihre Geschmacksknospen erfreuen wird.

 

Inhaltsverzeichnis

Zutaten & Eckdaten

Zutatenliste

4 Möhren
400 g Weißkohl
100 g Zucker
50 g Salz
150 ml Mayonnaise
2 EL Zucker
2 ELApfelessig
Salz
Pfeffer

KALORIEN

380 Kalorien

Allergene

nicht bekannt

Schwierichkeit

Einfach

Vorbereitungszeit

25 Minuten

Back-, Grill- o. Kochzeit

40 Minuten

Gesamtzeit

65 Minuten

Gedacht für

4 Personen

Benötigte Utensilien

Teelöffel, Waage , Küchenmaschine, Messbecher

Bewertung der Redaktion

4.6/5
Sterne:4.6 von 5

Landesküche

Amerikanisch

Rezept: Coleslaw – Krautsalat amerikanisch

Schritt 1

Zubereitung des Salats

Um den Salat zuzubereiten, beginnen Sie damit, Möhren und Weißkohl mit einer Universalküchenmaschine in feine Streifen zu schneiden. Anschließend geben Sie das geschnittene Gemüse in ein Sieb und bestreuen es großzügig mit einer Prise Zucker und Salz. Lassen Sie das Gemüse etwa 5 Minuten im Sieb ziehen, damit es etwas Wasser verliert und geschmacksintensiver wird.

Schritt 2

Zubereitung des Dessings

Für das Dressing nehmen Sie eine Schüssel und verrühren darin Mayonnaise, Zucker und Apfelessig sorgfältig miteinander. Anschließend vermengen Sie dieses Dressing mit den geschnittenen Möhren und Weißkohl, und würzen die Mischung nach Ihrem Geschmack mit Salz und Pfeffer.

Schritt 3

Fertigstellen

Coleslaw im Kühlschrank mindestens 30 Minuten (besser über Nacht) ziehen lassen und servieren.

Wissenswert

Würzige Optionen im Coleslaw-Salat

Um Ihrem Coleslaw eine gewisse Würze zu verleihen, können Sie Senf, Sellerie, Zwiebeln oder sogar gehackte Jalapeños hinzufügen. Experimentieren Sie mit Gewürzen und Kräutern wie Dill, Petersilie oder Paprika, um Ihren persönlichen Geschmack zu treffen.

Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist ein erfahrener Grillfan, der stets auf der Suche nach den neuesten Entwicklungen in Bezug auf Grillrezepte, -techniken und -ausrüstung ist. Bei BBQ Trends experimentieren wir gerne mit neuen Gerichten und bewährten Rezepten, die wir manchmal auch neu interpretieren. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Grilltrends und versuchen, sie in unseren Tests auszuprobieren.

Externe Links

Weitere Informationen zum Thema indirektes Grillen findet Ihr bei Wikipedia und spezifische Informationen zu den einzelnen Anwendungen bei Grills direkt bei den Herstellern.  

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