BBQ-Trends Grillrezepte

Schwarzer Knoblauch Dip

Schwarzer Knoblauch Dip ist eine köstliche und gesunde Ergänzung zu vielen Gerichten. Er ist reich an Antioxidantien und hat einen süßen und rauchigen Geschmack, der den herkömmlichen Knoblauchdip ergänzt. Die Herstellung des Dips ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten, was ihn zu einem beliebten Snack oder Beilage macht.

Inhaltsverzeichnis

Zutaten & Eckdaten

Zutatenliste

1 St. Knolle schwarzer Knoblauch
1 St. Zwiebel
250 g braune Champions
2 El Butter
2 El Whisky
1 El Balsamico-Essig
1 El Raps- oder Sonnenblumenöl
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Chili nach Geschmack
2 El Joghurt

KALORIEN

125 Kalorien

Allergene

nicht bekannt

Schwierichkeit

Einfach

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Back-, Grill- o. Kochzeit

0 Minuten

Gesamtzeit

15 Minuten

Gedacht für

4 Personen

Benötigte Utensilien

Mörser, Teelöffel, Esslöffel, Pfanne, Waage

Bewertung der Redaktion

4.4/5
Sterne:4.4 von 5

Landesküche

Amerikanisch

Rezept: Schwarzer Knoblauch Dip

Schritt 1

Zutaten vorbereiten

Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und die Champions in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Zutaten verarbeiten

Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebeln mit den Champions anbraten. Mit dem Whisky und dem Balsamico ablöschen, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen.

Schritt 3

Fertigstellen

Die Masse, Joghurt und dem Öl mit einem Pürierstab fein pürieren. Ist der Dip zu fest kann mit Joghurt nachgeholfen werden.

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Die letzte Aktualisierung erfolgt am September 23, 2023

Wissenswert

Das ist schwarzer Knoblauch

Black Garlic oder schwarzer Knoblauch wird mehrere Wochen bei konstanter Temperatur von 60 bis 80 Grad und bei einer Luftfeuchtigkeit von 80 Prozent fermentiert. Der Prozess wird auch Maillard-Reaktion genannt und verändert den Knoblauch im Geschmack und Farbe. Schwarzer Knoblauch Dip

Fragen & Antworten

Schwarzer Knoblauch ist eine spezielle Sorte von Knoblauch, die durch ein besonderes Fermentationsverfahren hergestellt wird. Dabei wird der Knoblauch über einen Zeitraum von mehreren Wochen bei hohen Temperaturen und Luftfeuchtigkeit fermentiert, wodurch sich der Geschmack, die Konsistenz und auch die Farbe des Knoblauchs verändern. Schwarzer Knoblauch hat eine weiche, klebrige Konsistenz, eine süßliche Note und ist schwarzbraun gefärbt.

Schwarzer Knoblauch wird oft als „Superfood“ bezeichnet und soll aufgrund seiner Inhaltsstoffe gesünder sein als normaler Knoblauch. So enthält schwarzer Knoblauch beispielsweise mehr Antioxidantien, die die Zellen vor freien Radikalen schützen sollen. Außerdem sollen die Schwefelverbindungen im schwarzen Knoblauch besser vom Körper aufgenommen werden können und dadurch eine stärkere Wirkung haben. Allerdings sind diese Effekte noch nicht ausreichend wissenschaftlich untersucht und es gibt keine gesicherten Aussagen darüber, ob schwarzer Knoblauch tatsächlich gesünder ist als normaler Knoblauch.

Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist ein erfahrener Grillfan, der stets auf der Suche nach den neuesten Entwicklungen in Bezug auf Grillrezepte, -techniken und -ausrüstung ist. Bei BBQ Trends experimentieren wir gerne mit neuen Gerichten und bewährten Rezepten, die wir manchmal auch neu interpretieren. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Grilltrends und versuchen, sie in unseren Tests auszuprobieren.

Externe Links

Weitere Informationen zum Thema indirektes Grillen findet Ihr bei Wikipedia und spezifische Informationen zu den einzelnen Anwendungen bei Grills direkt bei den Herstellern.  

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