BBQ-Trends Grillrezepte

St Louis Rub Rezept

Bildquelle: Envato Elements

St. Louis Rub ist eine einzigartige Gewürzmischung, die speziell für die Zubereitung von Fleisch entwickelt wurde. Ursprünglich in St. Louis, Missouri, USA, kreiert, ist diese Rub-Mischung mittlerweile weltweit bekannt und beliebt. Der St. Louis Rub zeichnet sich durch eine ausgewogene Kombination von süßen und würzigen Aromen aus, die perfekt aufeinander abgestimmt sind, um das beste Geschmackserlebnis zu erzielen. Ob auf Ribs, Hähnchen oder Schweinefleisch, St. Louis Rub verleiht jedem Gericht eine unvergleichliche Würze und einen authentischen Grillgeschmack. In diesem Text werden wir uns genauer mit der Herkunft und den Zutaten von St. Louis Rub beschäftigen, sowie Tipps zur Verwendung und Variation dieser beliebten Gewürzmischung geben.

Zutaten & Eckdaten

2 EL Fenchelsamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 EL Koriandersamen
1/2 Tasse brauner Zucker
2 EL Salz
2 EL geräucherter Paprika
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL gemahlener Cayennepfeffer
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL getrockneter Oregano
1 EL trockener Senf
67 Kalorien
nicht bekannt
Schwein, Hähnchen, Pute
Einfach
15 Minuten
0 Minuten
15 Minuten
4 Personen
Teelöffel, Esslöffel, Tasse
4.7/5
Sterne:4.7 von 5
Amerikanisch

Inhaltsverzeichnis

Rezept: St Louis Rub Rezept

Schritt 1

Vorbereitung

Alle trockenen Zutaten vermischen und mit dem Mörser zerkleinern.

Schritt 2

Vermengen

Die feuchten und trockenen Zutaten gut vermischen.

Schritt 3

Auftragen

Die Gewürzmischung auf das Fleisch auftragen und gut einwirken lassen.

Wissenswert

So wird der St. Louis Rub richtig angewendet

Ein Tipp zur Verwendung von St. Louis Rub ist es, die Gewürzmischung großzügig auf das Fleisch aufzutragen und es dann für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen. Auf diese Weise kann das Fleisch den Geschmack der Gewürzmischung vollständig aufnehmen und der Geschmack wird intensiver. Bevor man das Fleisch auf den Grill legt, ist es wichtig, überschüssige Rub-Mischung abzuschütteln, um ein Verbrennen der Gewürze zu vermeiden. St. Louis Rub eignet sich auch hervorragend als Trockenmarinade für Fleisch, das im Ofen gebacken oder gebraten wird. Durch die Verwendung von St. Louis Rub wird jedes Gericht zum echten Genusserlebnis.

Rezeptautor: Matthias Zinecker
Rezeptautor: Matthias Zinecker

Der Autor ist ein erfahrener Grillfan, der stets auf der Suche nach den neuesten Entwicklungen in Bezug auf Grillrezepte, -techniken und -ausrüstung ist. Bei BBQ Trends experimentieren wir gerne mit neuen Gerichten und bewährten Rezepten, die wir manchmal auch neu interpretieren. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Grilltrends und versuchen, sie in unseren Tests auszuprobieren.

Externe Links

Weitere Informationen zum Thema indirektes Grillen findet Ihr bei Wikipedia und spezifische Informationen zu den einzelnen Anwendungen bei Grills direkt bei den Herstellern.  

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