BBQ-Trends Grillrezepte

Texas Rub Rezept

Der Chili im Rub gibt der Texts BBQ Rub Gewürzmischung einen besonderen Kick. Mit Rind, Schwein und Geflügel ist das Spektrum des Rubs groß und ist je nach Wunsch durch Veränderungen der Mengen oder Zutaten leicht zu individualisieren.

Inhaltsverzeichnis

Zutaten & Eckdaten

Zutatenliste

25 g schwarzer Pfeffer
14 g Kümmel
10 g Safran
10 g Koriandersamen
170 g Meersalz
70 g Roh-Rohrzucker
20 g geräuchertes Paprikapulver
30 g Chilipulver
20 g Knoblauch
20 g Zwiebelpulver
5 g Origano (getrocknet)

KALORIEN

34 Kalorien

Allergene

nicht bekannt

Geeignet für

Schwein, Rind, Hähnchen, Pute

Schwierichkeit

Einfach

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Back-, Grill- o. Kochzeit

0 Minuten

Gesamtzeit

10 Minuten

Gedacht für

5 Personen

Benötigte Utensilien

Mörser, Teelöffel, Esslöffel, Dose zur Aufbewahrung, Pfanne

Bewertung der Redaktion

4.4/5
Sterne:4.4 von 5

Landesküche

Amerikanisch

Rezept: Texas Rub Rezept

Schritt 1

Vorbereitung

Zum Anrösten Pfeffer, Koriander sowie Kümmel und Senfkörner in einer Pfanne anrösten., nicht mehr als 2-3 Minuten mit etwas Fett in der Pfanne wenden.

Schritt 2

Zubereitung

Danach die Röstung in einem Mörser fein mörsern und abkühlen lassen.

Schritt 3

Fertigstellen

Alle Zutaten aus dem Rezept in eine Dose geben und fest verschließen. Kräftig eine halbe Minute schütteln.

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Die letzte Aktualisierung erfolgt am September 23, 2023

Wissenswert

Mehr Schärfe

Die Texas-Gewürzmischung mit Chilianteil gibt Rind, Schwein und Geflügel die besondere Note der Südstaaten der USA. Wer es etwas schärfer im Geschmack möchte, sollte den Chilianteil erhöhen.

Fragen & Antworten

Texas Rub ist eine aromatische Gewürzmischung, die ihren Ursprung in der texanischen Küche hat. Es handelt sich um eine trockene Würzmischung, die üblicherweise aus einer Vielzahl von Gewürzen und Kräutern besteht, darunter Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und brauner Zucker. Texas Rub wird traditionell als Trockenmarinade für Fleisch verwendet, insbesondere für Rindfleisch, Schweinefleisch und Geflügel.

Um Texas Rub zu verwenden, reiben Sie einfach eine großzügige Menge der Gewürzmischung auf das Fleisch Ihrer Wahl. Sie können es vor dem Grillen, Braten oder Schmoren auftragen, je nach Ihren Vorlieben. Lassen Sie das Fleisch dann für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen tief in das Fleisch eindringen können. Das Ergebnis ist ein köstlich gewürztes und aromatisches Gericht, das den typischen texanischen Geschmack verkörpert.

Ja, Sie können Texas Rub problemlos zu Hause selbst herstellen, und das Tolle daran ist, dass Sie die Gewürzmischung nach Ihren eigenen Vorlieben anpassen können.

Matthias Zinecker
Matthias Zinecker

Der Autor ist ein erfahrener Grillfan, der stets auf der Suche nach den neuesten Entwicklungen in Bezug auf Grillrezepte, -techniken und -ausrüstung ist. Bei BBQ Trends experimentieren wir gerne mit neuen Gerichten und bewährten Rezepten, die wir manchmal auch neu interpretieren. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Grilltrends und versuchen, sie in unseren Tests auszuprobieren.

Externe Links

Weitere Informationen zum Thema indirektes Grillen findet Ihr bei Wikipedia und spezifische Informationen zu den einzelnen Anwendungen bei Grills direkt bei den Herstellern.  

Interne Links

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